注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zachary LIU

不以物喜,不以己悲

 
 
 

日志

 
 

侥幸心理与心理暗示  

2011-12-16 17:02:36|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北碚隧道由于进隧道处有个弯道,路面窄,是事故高发地段,总是造成堵车。今天走渝武高速北环到北碚方向,习惯性的打开了交通广播台,到马鞍石大桥,听到了这样的播报“北碚隧道至三溪口出城方向隧道内发生了车辆自燃事故,请车辆在三溪口提前下道”,一听这句话就有点矛盾,北碚至三溪口方向的隧道有事故,为什么要在三溪口下道呢?当然在重庆人的习惯中,提到出城二字一般都是指主城到郊区 或 繁华 到 偏僻地带,再加上后面的“请车辆在三溪口提前下道”这句话,仔细推敲,事故出现在三溪口至北碚方向的隧道中的几率是很大的。当然我可不这样想,我希望事故在另一方向。抱有侥幸心里,也没有打高速热线确认,到了三溪口,看到前面车速都还蛮快的,更坚定了事故不在该方向的想法,自然不会下道去走老路了,于是乎就这样被堵上了。整整一个小时啊,一动不动的,气死我了,算是惩罚吧。能怪谁呢?除了主持人说的模棱两可之外,自己的侥幸心里所造成的心理暗示似乎负有更大的责任。

暗示在本质上,是人的情感和观念,会不同程度地受到别人下意识的影响。人们会不自觉地接受自己喜欢、钦佩、信任和崇拜的人的影响和心理暗示。暗示作用有时候是积极的,积极暗示对于被暗示者的作用,就像是“画龙点睛”,它只是作为“自我”和“主见”的补充。当然暗示也有消极的方面,那就是容易受人操纵、控制。心理暗示发挥作用的前提是“自我”的不完善和缺陷,那么如果一个人的“自我”非常虚弱、幼稚的话,这个人的“自我”很容易被别人的“暗示”占领和统治。今天的我或许就是被消极的暗示所控制了。 

侥幸心理与心理暗示 - lynn - lynn

 

侥幸心理与心理暗示 - lynn - lynn

 

侥幸心理与心理暗示 - lynn - lynn

 

侥幸心理与心理暗示 - lynn - lynn

 

侥幸心理与心理暗示 - lynn - lynn
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017