注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zachary LIU

不以物喜,不以己悲

 
 
 

日志

 
 

山不在高,休闲则成,江不在宽,好玩即行  

2012-12-09 23:34:12|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《游大林寺》宋 周敦颐
三月房山暖,桂花互照明
路盘层顶上,人在半空行
水邑云含白,禽声谷应清
天风佛襟袂,飘渺觉身轻
 
偶然间看到了描写北碚缙云山奇妙风景的诗句,仔细回味,发现北碚确实是休闲的地方,这里有山——缙云山,有水——嘉陵江,有温泉——北温泉,还有古镇——偏岩古镇及金刚碑。当然北碚的温泉已不是当年深受平民百姓爱戴的地方了,想当年25元钱就可泡温泉,300元就可办温泉年票的时代一去不复返了,现在的北温泉已经被政府“提升了档次(SPA)”,最便宜的也是368,听保安说,要在温泉内住一晚,标价最低4000好几,而且不是你有钱就能住的到,必须“预约”。谈到北温泉,不由得想起一个朋友老家来了4个亲戚,不知北温泉行情就去泡澡,结果出来结账花费2500多,真是心疼死他了。虽然北温泉当时要提升档次时也遭到了北碚人民的强烈反对,但最终还是被提升了,所以老百姓不得不将它与“腐败”二字联系起来。
即便如此,也否定不了北碚是个休闲的好地方,这里的缙云山,海拔不高,但还是有很多自然景观和历史沉淀,如狮子峰、舍身崖、黛湖、翠月湖、温泉寺、绍龙观、白云竹海。缙云山开发较少,特别是后山基本上就没有开发,所以惊险刺激的地方不多,寓风景与惊险一体的舍身崖都不属于开发范围,得自己去山中探索,更多的时候在缙云山只能欣赏沿途风景、植被和花草,体会山中的清凉与安静。如果不是国家法定节假日或高温天气,上山的人并不多,缙云山索道上的人也聊聊无几。人少、未开发正是缙云山魅力所在,它的美在于原始,在于丰富的植被,穿梭于林间,安闲舒适、鸟语花香,特别是夏天,呼吸着天然的氧气,享受着林荫的清凉,工作的烦恼全然抛于九霄。 
干净的林间小路 
好山好睡好风光 - lynn - lynn
 
宁静的公路好山好睡好风光 - lynn - lynn
 
植物园正门
好山好睡好风光 - lynn - lynn
 
参天大树
好山好睡好风光 - lynn - lynn
 
美丽的黛湖好山好睡好风光 - lynn - lynn
 
好山好睡好风光 - lynn - lynn
 
嘉陵江的晚霞好山好睡好风光 - lynn - lynn
江边休闲
好山好睡好风光 - lynn - lynn
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017