注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zachary LIU

不以物喜,不以己悲

 
 
 

日志

 
 

仙女山雪景  

2013-01-04 13:12:05|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去过好多次武隆,但还很少抽空到仙女山。元旦前夕,正值仙女山下场大雪,遂邀朋请友到仙女山共同欢度新年。2012岁末,重庆主城区,艳阳高照,距离仙女山下雪已2天有余了,雪究竟融化完没有?去还是不去?大家举棋不定,经过大家的投票,最终得以成行,即使没雪,至少也可以在露天滑雪场玩下子。

中午吃完饭,出发。从重庆到仙女山,可先走渝湘高速到武隆(界石收费站——武隆收费站138公里,收费单程85元),武隆下道后在转盘处右拐就是上仙女山的路啦,大概走20公里就到了仙女镇,到了仙女镇已是5点了,该找地方吃饭和住宿了。本来提前在仙女镇预定了宾馆,但一路上,发现公路旁全是家庭旅馆,从山脚一直延伸到仙女镇,直至仙女山公园门口,不停有人在路旁挥手揽生意,感觉要找个住处应该不难,于是在银杏大道考察了2家家庭旅馆,发现有些家庭旅馆价美物廉,直接住下,也懒得走了,顺便把晚饭解决,吃了条乌江两岸地区的特色菜乌江鱼。

才到仙女镇,就感觉到了山上的阴冷,在这里才能知道“刺骨”二字的含义,刀郎“风似刀割我的脸”的感觉油然而生,双脚也已没什么知觉了,镇上也空空荡荡,当地人说8点大家就睡觉了。自然晚上不能出去活动了,只有摆两个烤火炉,“血战到底”了。

2013年的第一天,睡了个懒觉,清晨起来,打开手机,收到很多祝福的短信,很温馨。在镇上吃了碗小面,开始准备上山时,已经上午10点多了,上山开了几分钟,碰到下山的车上堆放的雪人,心里才悬了下来,雪肯定还是能看到的。继续前行,到了公园门口,还好人不多,排了10多分钟的队,就进去了。沿途很多人停在路边看照相,玩雪,堵了一会儿车。

武隆片区可玩的地方不少,有仙女山草原、天生三桥、地缝景区、芙蓉洞和黄葛渡漂流,都在武隆城区30公里以内。其中仙女山草原、天生三桥、地缝景区都离仙女镇不远,另外两个就在武隆城区附近不远。仙女山门票60,里面其实只有两个玩点:草原和滑草场(滑雪场)。草原和滑雪场间有交通车。草场不小,滑雪场就不咋的了,比较小,接待量有限,很拥挤。大草原很适合春夏秋季节小朋友玩。

最大的草原

仙女山雪景 - lynn - lynn

 
未融化的雪景仙女山雪景 - lynn - lynn
 
仙女山雪景 - lynn - lynn
 
仙女山雪景 - lynn - lynn
 
仙女山雪景 - lynn - lynn
 
仙女山雪景 - lynn - lynn
 
停车场到大草原的小火车仙女山雪景 - lynn - lynn
 
仙女山雪景 - lynn - lynn
 
 
仙女山雪景 - lynn - lynn
 
仙女山雪景 - lynn - lynn
 
小草场仙女山雪景 - lynn - lynn


如果去仙女山休闲,推荐以下线路:

重庆北站乘火车到武隆站,2小时,下车后坐个出租车或走路15分钟左右就能到汽车站,那里很多到仙女镇喀斯特旅游集散中心的旅游车,从旅游集散中心就可以选择性到仙女山、天生三桥、龙水峡地缝景区了。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017