注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zachary LIU

不以物喜,不以己悲

 
 
 

日志

 
 

香港4日自由行(综合报道)  

2013-02-05 07:45:48|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应小朋友的强烈要求,我们教育届人士一行9人于当地时间2月1日结束了对香港进行了为期4天的紧张游玩,团队涵盖了从幼儿园,小学,中学到大学的不同层次的成员。游玩归来,大家都对此行表示满意:
1、香港作为一个国际大都市,无论在环境、交通、素质、管理方面的舒适度均要好于国内大部分城市。在这里,每天都能看到蓝天白云,离港的飞机翱翔高空时仍能看到地上的繁星点点,高楼的外立面就总刚清洗过一样,看不到厚厚的灰尘;这里的街道很窄,寸土寸金,但几天下来也没碰到过堵车,公路上总是井然有序,而且车速也不慢,这除了与其公共交通发达有很大关系外,街上不乱停车、不随意穿马路也非常关键。这里的地铁基本上每隔1分钟一班,感叹其运行效率的同时,也赞赏其有效的管理,地铁站的电梯不是一般的快,而且发出滴滴答答的快节奏声音,估计这种快节奏的地下交通系统解决了大部分港民的出行。上下班高峰交通要道的地铁站非常拥挤,有的站(如金钟站)需要等几趟才能上到车,然而巴士车看起来不那么拥挤,总能看到车上的空位。也许是交通系统发达的缘故,香港路上跑的大部分是公交车,好像私家车较少,或许这也是不堵车一大主要原因。
2、团队成员取得了丰硕的成果。幼儿园的小朋友完成了Disney的梦想,和米老鼠家族有了亲密接触;喜欢休闲游的队员到南丫岛体会了宁静渔村的生活,从榕树湾到索苦湾,跟海水沙滩零距离,翻越了岛上的小山,鸟瞰了海景,锻炼了身体,修身养性,在紧张的旅游中添加了休闲元素;喜欢购物的成员每天游玩回来继续逛街到22:30,淘到了不少价廉物美的东西,为香港的经济贡献了自己一份力量。

香港4日自由行(综合报道) - lynn - lynn

 高楼大厦

香港4日自由行(综合报道) - lynn - lynn

 经常看到老鹰在天空飞翔


在获得了满意的游玩效果的同时,也表示了一些遗憾:
1、游玩时间比较紧凑,没有体现休闲的主题,没有充足的逛街购物时间;本次游玩是通过携程定的4日自由行,第一天上午11点到港,最后一天晚上9点离港,基本上只有72小时游玩时间,最后一天中午深圳的同学还来小聚了一下,又要游玩又要购物,时间太过于紧张了。
2、对一些意外及风险估计不足,直接导致了最终没有完成规划好的路线;规划的理念以体会当地文化特色为主,如Disney乐园,星光大道,维多利亚港,太平山顶,南丫岛,叮叮车等游玩体验店和油尖旺,铜锣湾,中环等购物地区。但由于团队成员多,大家个性鲜明,游玩进度不一致,意见难于统一,造成了经常互相等人的情况,最终导致了没有完成规划。另外正值寒假,Disney人太多,应该规划2天时间才好。

香港4日自由行(综合报道) - lynn - lynn
 寸土寸金的香港高楼,没高楼的地方应该是香港理工大学,拍摄于宾馆
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017