注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Zachary LIU

不以物喜,不以己悲

 
 
 

日志

 
 

周末戏水——偏岩,胜天湖  

2013-08-24 23:04:38|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2013年8月下旬

交通:绕城高速水土下道,顺着碚金路大概33公里就可到达偏岩古镇,中途会经过静观,柳荫,金刀峡下出口几个地方。

2013年的夏天,烧烤一样的天气,整晚的空调,在家总是打着赤膊,日复一日的总算熬到了今天。早上起来,发现今天居然很凉快,网上查天气预报,25-31,阵雨。这么好的天气还不抓住假期的尾巴出去晃一圈实在太可惜了,遂邀请了小孩的两个小朋友一起。没有提前计划,出发时间也不早,大家决定在旁边的美丽乡村嘉年华(北碚。静观)去体会下农家的民俗文化。

事情总是不会如你所愿,到了门口才发现,嘉年华大门紧闭,门前显然已经很久没有人气的样子,周围机器轰鸣,到处都是建筑工地,问周围人才知道可能是要改造升级后重新营业。以前的乡村嘉年华门票很贵,仅仅一个民俗文化公园而已,里面的环境还不错,估计去的人很少,逐渐逐渐就凋敝了。

既然出来了,就得充分享受下这难得的凉爽天气,于是大家继续往前走,来到偏岩古镇玩水,现在的古镇玩水跟我2010年的时候已经不一样了,最大的变化就是商家都把餐桌搬到了水中,感叹吃饭的凉爽的同时,也带来了河面的混乱,特别是各种打水仗时不时总要给你美酒佳肴增添一些别样的味道。

偏岩古镇实在太小了,玩久了就没意思了,于是溯溪而上,去寻找它的源头——胜天湖。胜天湖几年前去过,但从偏岩溯溪而上还是头一回,问了下当地人家,也不远,大概1小时的路程。

 周末戏水——偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 家家户户都把饭桌摆出来了,场面有点壮观
偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 偏岩古镇划船,其实只有一二十米的地方水才深点,所以船业划不到很远的地方

偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 水中餐,每桌还多收10元的桌位费,应该是乱收费

偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 溯溪而上,可到胜天湖

偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 溯溪而上的风景

偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 上面的水更加清澈

偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 温馨的一幕,刚下雨,母亲用舌头给小牛舔干身体,小时候放牛的时候也经常看到

偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 蓉村,桥与屋的统一偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 前面的路都很好找,沿着小溪的水泥路走就可以,后面的路稍微差点了

偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 从水库流出的沟渠,顺着沟渠就可以到大坝了

 

偏岩,胜天湖 - lynn - lynn

 终于到了大坝了,小朋友一路玩耍,用时3小时,3个4岁多的小朋友基本都是自己走完的,很能干。后来我一个人又从胜天湖原路到偏岩,用时40分钟,大概是4公里的路程

胜天湖跟几年前也不一样了,原来只有一个小台阶,现在又做了一股几十米长的台阶,虽然接待能力仍然有限,但还是很好玩。特别是沿湖而上,那里有个滴翠峡,未曾开发,可是驴友的最爱。从胜天湖租船到滴翠峡包接送300元每个船,至少可以坐20个人,只有下次再组织人到滴翠峡探探了。

下面我上次到胜天湖的photo

http://lzh21cen.blog.163.com/blog/static/1458801362010227113348575/

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017